- Anzeige -
TURNPOINT - European Brands for Pilots
- Anzeige -
= fly it your way =
- Anzeige -
AUS LEIDENSCHAFT AM FLIEGEM
- Anzeige -
Live your adventure !
Seite 22 von 22 ErsteErste ... 12 20 21 22
Ergebnis 316 bis 327 von 327

Thema: Der XCSoar Software Faden...

  1. #316
    DHV-Mitglied Avatar von tobsi
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    150
    Ort
    München

    AW: Der XCSoar Software Faden...

    Ah ok, habe zwar schon anderes gehört aber dann belasse ich das erstmal dabei. Danke für die Erklärung Shoulders.
    Und auch danke Conny für dieses absolut unnütze dafür grammatikalisch belustigende Kommentar.

  2. #317
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    160

    AW: Der XCSoar Software Faden...

    Problem:
    Xsoar update auf 6.8 - die Kabel werden nicht mehr angezeigt - weiss da jemand Rat
    Schwamm drüber - wie bei allem

  3. #318
    Registrierter Benutzer Avatar von AIshooter
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    476
    Ort
    Appenzell

    AW: Der XCSoar Software Faden...

    Hallo Überflieger

    XCsoar zeigt keine Hindernisse mit nur zwei Punkten an.

    http://bonderer.info/kabel_xctrack/

    Herzlichen Dank an Jörg Bonderer für das Online Tool.

    So funktionierte wieder.

    Gruss Dani

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk

  4. #319
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    160

    AW: Der XCSoar Software Faden...

    die flyland.ch daten werden und wurden entsprechend dargestellt, da diese 3"dimensional" resp. als vertikale flächen (auch als kml auf google earth) dargestellt werden. xsoar konnte diese bis anhin darstellen - suche nach lösung
    Schwamm drüber - wie bei allem

  5. #320
    DHV-Mitglied Avatar von shoulders
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    3.020
    Ort
    Ingolstadt

    AW: Der XCSoar Software Faden...

    Auf die Ebene projiziert hat auch eine "vertikale Fläche" nur zwei Punkte; im Openair-Format gibt es keine 3D-Koordinaten. Und damit hat nicht nur XcSoar ein Problem. Die Lösung ist bereits genannt worden.

    CU
    Shoulders

    Echte Vögel kotzen nicht!
    Stefan Ungemach
    www.kein-held.de

    ...jetzt mit "gedankenrauschen"-blog

    Warnung: der Autor ist auch gewerblich in der Branche tätig. Wer seinen Beiträgen unbesehen glaubt oder ihm was abkauft, ist selber schuld. Und wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten

  6. #321
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    160

    AW: Der XCSoar Software Faden...

    danke
    https://forum.xcsoar.org/viewtopic.php?f=2&t=2822

    mit der "suche" findet man oft nicht den thread
    Schwamm drüber - wie bei allem

  7. #322
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2002
    Beiträge
    92
    Ort
    Frankenberg/Eder

    AW: Der XCSoar Software Faden...

    Hallo Leute,
    kann mir jemand sagen ob an xc-soar noch gearbeitet wird, es gab lange kein up-date mehr. Ich bin zwar immer noch sehr zufrieden mit der
    Software aber früher gab es alle paar Monate ein up-date und nun schon länger nicht mehr.

    LG Manfred

  8. #323
    DHV-Mitglied Avatar von lhaeger
    Registriert seit
    Sep 2003
    Beiträge
    399
    Ort
    München

    AW: Der XCSoar Software Faden...

    Zitat Zitat von atos67 Beitrag anzeigen
    Hallo Leute,
    kann mir jemand sagen ob an xc-soar noch gearbeitet wird, es gab lange kein up-date mehr. Ich bin zwar immer noch sehr zufrieden mit der
    Software aber früher gab es alle paar Monate ein up-date und nun schon länger nicht mehr.

    LG Manfred
    --> https://xcsoar.org/contact/

  9. #324
    DHV-Mitglied Avatar von TobiMuc
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    350
    Ort
    München

    AW: Der XCSoar Software Faden...

    Nutze den XCTracer mit aktuell 3 APPS in der Probe und Vergleichsphase, hier TOPHAT, XCTRACK und FLYME.
    Das Protokoll vom XCTracer selbst passt für FlyME und XCTRACK nicht aber für TOPHAT. Müsste hier wieder die Configdatei vom XCTracer umstellen.

    XCSOAR hat ja bereits den XCTracer Treiber integriert, mein geliebtes TopHat (basiert auf XCSoar v6.8.2) noch nicht.

    Gibt es eine Möglichkeit für Nicht-Informatik den Treiber ins TopHat zu bringen?
    Geändert von TobiMuc (26.06.2017 um 16:26 Uhr)

  10. #325
    DHV-Mitglied Avatar von dobo
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    289
    Ort
    Nürnberger Land

    AW: Der XCSoar Software Faden...

    Hallo, kann mir jemand die Geschichte mit dem QNH kurz nochmal erklären?
    Ich habe mir die beiden Artikel im DHV - Info durchgelesen und bin mir nicht sicher, ob ich das mit der Kalibrierung jetzt richtig verstanden habe.

    (Wiki:QNH ist ein virtueller Druck, der so berechnet wird, dass wenn er als Bezugshöhe an einem nach Standardatmosphäre geeichten Höhenmesser eingestellt wird, dieser auf Höhe der Messstation deren reale Höhe über dem Meeresspiegel angezeigt.)

    Ich hab mir Avia-Weather App installiert und die gibt mir jetzt das QNH z.B. für den nürnberger Flughafen aktuell mit 1022 hPa.
    Den Wert kann ich jetzt in TopHatSoaring eingeben - wars das dann?
    Ist das egal auf welcher Höhe (z.B. Startplatz) ich mich gerade befinde?

    TopHatSoaring zeigt jetzt
    H GPS = 305 m
    H Baro = 323 m

    Die reale Höhe vom nürnberger Flughafen Nahe dem ich mich gerade befinde wird angegeben mit
    H Real = 313 m

  11. #326
    DHV-Mitglied Avatar von shoulders
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    3.020
    Ort
    Ingolstadt

    AW: Der XCSoar Software Faden...

    Die 10m Unterschied zwischen Deiner angezeigten Barohöhe und der des Flughafens sind hinreichend gering. Der Restfehler entsteht zum Einen, weil das QNH des Flughafens Nachkommastellen hat, aber gerundet ausgegeben wird bzw. TopHat jedoch nur ganzzahlige Eingaben akzeptiert - aber dieser Fehler ist vernachlässigbar klein. Zum Anderen ist die Barosonde Deines Gerätes nicht so gut wie die der Wetterstation (Driftkompensation, Empfindlichkeit, Einbau).

    Also ja, das war's dann und es ist egal, wo Du Dich bei der Eingabe befindest - im Rahmen der praktischen Anwendung. Einfacher (wenngleich auch nicht genauer) wär's, wenn TopHat die Eingabe einer Startplatzhöhe erlauben würde; vielleicht kommt das ja mal.

    CU
    Shoulders
    Geändert von shoulders (17.07.2017 um 12:57 Uhr)
    Stefan Ungemach
    www.kein-held.de

    ...jetzt mit "gedankenrauschen"-blog

    Warnung: der Autor ist auch gewerblich in der Branche tätig. Wer seinen Beiträgen unbesehen glaubt oder ihm was abkauft, ist selber schuld. Und wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten

  12. #327
    DHV-Mitglied Avatar von dobo
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    289
    Ort
    Nürnberger Land

    AW: Der XCSoar Software Faden...

    Super - Danke für die Info.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •