- Anzeige -
aircross - high performance gliders
- Anzeige -
TURNPOINT - European Brands for Pilots
- Anzeige -
= fly it your way =
- Anzeige -
AUS LEIDENSCHAFT AM FLIEGEM
- Anzeige -
Live your adventure !
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Vario mit gespeicherten Luftraumdaten?

  1. #1
    DHV-Mitglied
    Registriert seit
    May 2015
    Beiträge
    19
    Ort
    Viersen

    Vario mit gespeicherten Luftraumdaten?

    Hallo!

    Bald ist es geschafft und ich habe schon mal die A-Lizenz! Dabei soll es aber nicht bleiben, das erklärte Ziel ist es auf Strecke zu gehen!

    Daher steht auch fest das ich ein Vario mit GPS kaufen werde...ich dachte wenn ich die Prüfung bestanden habe ist das der richtige Zeitpunkt mir eins zu schenken!

    Ich wohne am Niederrhein, also geht es nur mit der Winde hoch! Und hier sind die Einflugchschneisen der Flughäfen Düsseldorf, Weeze, Mönchengladbach und etwas weiter weg auch Köln/Bonn!

    Daher fände ich es toll wenn das Vario mich warnt wenn ich höher steige als es an der Position erlaubt ist und natürlich wenn ich dabei bin in einen gesperrten Luftraum einzufliegen!

    Da ich aus den Beschreibungen nicht so richtig schlau werde mal die Frage hier, können das alle Varios? Wenn nicht, welche können es? Von denen die es können, welche sind zu empfehlen? Und wie viel Speicherplatz muss das Gerät haben um mindestens die Lufträume DACH permanent gespeichert zu haben? Ich habe nämlich keine Lust ständig die Daten einzuspielen die ich gerade brauche!

    Vielen Dank für jeden Tipp!!

    VG

    Markus

  2. #2
    DHV-Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    299
    Ort
    Freiburg

    AW: Vario mit gespeicherten Luftraumdaten?

    Ich kann Dir das Skytraxx 2.0 empfehlen. Einfach zu bedienen, speichert Lufträume für ganz Europa und hat meiner Meinung ein gutes Preis-/Leistungsverhältniss.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    439

    AW: Vario mit gespeicherten Luftraumdaten?

    auch von mir Skytraxx egal welches. Falls Gebraucht. Preisleistungsverhältnis ist gut.

    Aber gell zum Wegfliegen braucht es B-Schein. Du musst also ganz schnell B-Scheintheorie machen, damit du üben darfst.

  4. #4
    Registrierter Benutzer Avatar von AIshooter
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    538
    Ort
    Appenzell

    AW: Vario mit gespeicherten Luftraumdaten?

    Ich würde die Geräte von Flytec empfehlen. Kosten etwas mehr, dafür laufen sie stabil und sind genau.
    Bei Skytraxx sind leider die Luftraumdaten (zB. Schweiz) nicht brauchbar. Da fehlen Lufträume, Wildschutzzonen und Hindernisse.

    Gruss Dani

  5. #5
    DHV-Mitglied Avatar von Moeppi
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    566

    AW: Vario mit gespeicherten Luftraumdaten?

    Eine Möglichkeit ist auch, die Lufträume am Smartphone/Tablet durch eine geeignete App (z.B. XCSoar) darstellen zu lassen.
    Ansonsten kann ich auch das Skytraxx empfehlen, auf das Du auch beliebige (neue) Luftraumdaten aufspielen kannst (auch von der Schweiz )

  6. #6
    DHV-Mitglied
    Registriert seit
    May 2015
    Beiträge
    19
    Ort
    Viersen

    AW: Vario mit gespeicherten Luftraumdaten?

    Hi!

    Schon mal danke für die Antworten! Das Skytraxx empfiehlt mein Fluglehrer auch....ich hatte die leise Hoffnung das es vielleicht etwas günstigeres gibt....aber da gilt dann wohl auch einmal gespart, doppelt gekauft! Von daher nehme ich lieber etwas mehr Geld in die Hand und habe dann auch lange Freude an dem Gerät! Deswegen gucke ich ja auch Zukunftsorientiert obwohl ich den B-Schein noch nicht habe! ;-)

    VG

    Markus

  7. #7
    Registrierter Benutzer Avatar von mk2
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    20
    Ort
    Hannover

    AW: Vario mit gespeicherten Luftraumdaten?

    Ich habe ähnliche Voraussetzungen / A Schein frisch seit Mai und lust auf mehr

    Ich habe mich für das Flytec Connect 1 entschieden. Das ist
    noch nicht fertig aber noch günstig. Updates kommen per WiFi auf das Gerät.

    Habe aber erst einen Flug mit dem Gerät und 2 Spaziergänge.

    Happy Landing
    Maikel

  8. #8
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    May 2015
    Beiträge
    181
    Ort
    Heidiland

    AW: Vario mit gespeicherten Luftraumdaten?

    Das Flytec Element soll es auch bald können.


  9. #9
    DHV-Mitglied Avatar von shoulders
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    4.151
    Ort
    Ingolstadt & Chiemgau

    AW: Vario mit gespeicherten Luftraumdaten?

    Zitat Zitat von AIshooter Beitrag anzeigen
    Bei Skytraxx sind leider die Luftraumdaten (zB. Schweiz) nicht brauchbar. Da fehlen Lufträume, Wildschutzzonen und Hindernisse.
    Das hat doch nix mt dem Gerät zu tun. Aktuelle Schweizer Daten gibt es nun mal nur gegen Gage oder für SHV-Mitglieder, also kann man sie schlecht ab Werk auf einem deutschen Gerät liegend erwarten. Aber draufspielen kann man sie selbstverständlich!

    CU
    Shoulders
    Stefan Ungemach
    www.kein-held.de

    ...jetzt mit "gedankenrauschen"-blog

    Warnung: der Autor ist auch gewerblich in der Branche tätig. Wer seinen Beiträgen unbesehen glaubt oder ihm was abkauft, ist selber schuld. Und wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •