- Anzeige -
aircross - high performance gliders
- Anzeige -
TURNPOINT - European Brands for Pilots
- Anzeige -
= fly it your way =
- Anzeige -
AUS LEIDENSCHAFT AM FLIEGEM
- Anzeige -
Live your adventure !
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Gertegre eingeben

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beitrge
    301

    Gertegre eingeben

    Hallo,

    warum muss man nun Gertegren beim Einreichen angeben? z.B. fr den Atos trifft keine der Auswahlmglichkeiten zu. bitte ndern. Danke.

    lg
    Martin

  2. #2
    Administrator
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beitrge
    2.620
    Ort
    Schliersee

    AW: Gertegre eingeben

    Hallo Martin,

    wo msstest du die Gertegre eingeben?
    Schne Flge

    ForumAdmin
    Richard Brandl

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beitrge
    301

    AW: Gertegre eingeben

    wenn ich mein Gert nicht finde muss ich es eingeben und die Gre ist ein Pflichtfeld: Name:  Gertegre.jpg
Hits: 562
Gre:  47,3 KB

    Allerdings kann man noch die Vorlage von alten Flgen verwenden, wodurch dann auch die alte Bezeichnung noch funktioniert.
    danke
    lg
    Martin

  4. #4
    Administrator
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beitrge
    2.620
    Ort
    Schliersee

    AW: Gertegre eingeben

    Hallo Martin,

    da ist der Programmierer wohl irgendwann einmal davon ausgegangen, dass jedes Gert eine Gre haben muss (war wahrscheinlich ein Gleitschirmflieger ). Das macht dann als Pflichtfeld schon irgendwie Sinn. Ich frag mal nach, ob man das noch ohne riesigen Arbeitsaufwand ergnzen kann mit z.B. "keine Angabe".

    Danke fr den Hinweis.
    Schne Flge

    ForumAdmin
    Richard Brandl

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beitrge
    301

    AW: Gertegre eingeben

    Danke!
    lg
    Martin

  6. #6
    DHV-Mitglied Avatar von pbwild
    Registriert seit
    Aug 2003
    Beitrge
    119

    AW: Gertegre eingeben

    Hi Martin,
    in diesen Fall ist es am besten dein Atos V als Atos V 14 zu definieren - ich denke das ist die einfachste Lsung.

    VG
    Peter

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beitrge
    301

    AW: Gertegre eingeben

    Ich helfe mir damit, dass ich das Gert "vom vorigen Flug whle", und habe somit kein Problem...

    Meiner Meinung nach ist es aber sehr ungeschickt, wenn man man als Nutzer schon daran scheitert sein Gert mit der richtigen Bezeichnung ein zu tragen.

    "Atos V 14" ist nunmal nicht der korrekte Gertename.

    Wieso spart man sich nicht die Buchstaben S, M, L usw. und schreibt einfach die Flche in m genauso in eckige Klammern wie die Zulassung?
    Das wre eine saubere Lsung...

    lg
    Martin

  8. #8
    DHV-Mitglied Avatar von pbwild
    Registriert seit
    Aug 2003
    Beitrge
    119

    AW: Gertegre eingeben

    Hallo Martin,
    das kann man bereits machen - ein Atos V 14.1 m habe ich fr dich gerade angelegt.

    VG
    Peter

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beitrge
    301

    AW: Gertegre eingeben

    Danke. So ein Glck dass medium und meter den gleichen Anfangsbuchstaben hat!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •